|
|
Registros recuperados : 148 | |
81. | | CAMPOS, M. K. F. de; CARVALHO, K. de; SOUZA, F. S. de; MARUR, C. J.; PEREIRA, L. F. P.; BESPALHOK FILHO, J. C.; VIEIRA, L. G. E. Drought tolerance and antioxidant enzymatic activity in transgenic 'Swingle' citrumelo plants over-accumulating proline. Environmental and Experimental Botany, v.72, n. 2, p. 242-250, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
82. | | IVAMOTO, S. T.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; ALVES, L. C.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Análise in silico da expressão gênica de citocromo p450 relacionada ao metabolismo de diterpenos em Coffea. In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
83. | | VIDAL, R.; FERREIRA, L. P.; LANNES, S. D.; VIEIRA, L. G. E.; MONDEGO, J.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P. Analise in silico e in vivo da diversidade nucleotidica em Coffea ssp. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
84. | | GEROMEL, C.; PEREIRA, L. P.; CAVALARI, A. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; LEROY, T.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Metabolismo de açúcares durante o desenvolvimento de frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
85. | | CARVALHO, K. de; BESPALHOK FILHO, J. C.; SANTOS, T. B. dos; SOUZA, S. G. H. de; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S. Nitrogen starvation, salt and heat stress in coffee (coffea arabica L.): identification and validation of new genes for qPCR normalization. Molecular Biotechnology, v. 53, n. 3, p. 315-325, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
86. | | FERREIRA, R. V.; SANTOS, M. A.; CHARMENTANT, P.; MARRACCINI, P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D. Identificação rápida de marcadores SSR polimórficos em Coffea arabica. In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
87. | | GEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; GUERREIRO, S. M. C.; CAVALARI, A. A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Biochemical and genomic analysis of sucrose metabolism during coffee (Coffea arabica) fruit development. Journal of Experimental Botany, v. 57, n. 12, p. 3243-3258, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
88. | | IVAMOTO, S. T.; KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; ANDRADE, D. S.; ALVES, L. C.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. In silico analysis of cytochrome p450 genes involved in the metabolism of diterpenes in Coffea. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 3., 2011, Ilhéus. Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
89. | | LANNES, S. D.; BOUCHET, S.; FERREIRA, L. P.; LEROY, T.; IVAMOTO, S. T.; MARRACINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G.; POT, D. Polimorfismos nucleotidicos de genes envolvidos nas características químicas do grão de café. Complementaridade das estratégias in silico e in vivo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
90. | | LANNES, S. D.; BOUCHET, S.; FERREIRA, L. P.; LEROY, T.; IVAMOTO, S. T.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G.; POT, D. Polimorfismos nucleotpidicos de genes envolvidos nas características químicas do grão de café. Complementaridade das estratégias in silico e in vivo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
91. | | GEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; CAVALARI, A. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; LEROY, T.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Sugar metabolism during coffee fruit development. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 20., 2004, Bangalore, India. Anais... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
92. | | GEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; BOTTCHER, A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Sucrose metabolism during fruit development in coffea racemosa. Annals of Applied Biology, v. 152, n. 2, p.179-187, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
93. | | CARVALHO, K.; FERREIRA, C. M.; CARVALHO, J. F. R. P.; MOLINARI, H. B. C.; MENEGUIM, L.; MARUR, C. J.; VIEIRA, L. G. E. Studies of plant-Xylella fastidiosa interactions in tobaco transgenic plants. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador: SBG, 2008. Resumos... Salvador: SBG, 2008, p. 231. Fotocópia. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
94. | | MARRACCINI, P.; RAMOS, H.; VIEIRA, L. G. E.; FERRÃO, M. A. G.; SILVA, F. R. da; BLOCH JUNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Study of drought-tolerance mechanisms in coffee plants by an integrated analysis. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
95. | | MARRACCINI, P.; RAMOS, H.; VIEIRA, L. G. E.; FERRÃO, M. A. G.; SILVA, F. R. da; TAQUITA, J. A.; BLOCH JÚNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Study of drought-tolerance mechanisms in coffee plants by an integrated analysis. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas, Brazil. Programme abstracts. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. Também publicado como resumo. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
96. | | MARRACINI, P.; RAMOS, H. J. O.; VIEIRA, L. G. E.; FERRAO, M. A. G.; SILVA, F. R. da; MELO, J. A. T.; BLOCH JUNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Study of drought-tolerance mechanisms in coffee plants by an integrated analysis. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
97. | | SANTOS, T. B. dos; BUDZINSKI, I. G. F.; MARUR, C. J.; PETKOWICZ, C. L. O.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Expression of three galactinol synthase isoforms in Coffea arabica L. and accumulation of raffinose and stachyose in response to abiotic stresses. Plant Physiology and Biochemistry, v. 49, n. 4, p. 441-448, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
98. | | SANTOS, T. B. dos; SILVA, J. C.; SOARES, J. D. M.; BABA, V. Y.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S. Expressão gênica em larga escala de raizes de Coffea arabica L. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
99. | | DIBAX, R.; DESCHAMPS. C.; BESPALHOK FILHO, J. C.; VIEIRA, L. G. E.; MOLINARI, H. B. C.; CAMPOS, M. K. F. de; QUOIRIN, M. Organogenesis and Agrobacterium tumefaciens-mediated transformation of Eucalyptus saligna with P5CS gene. Biologia Plantarum, v. 54, n. 1, p. 6-12, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
100. | | VILELLA, O. T.; LANNES, S. D.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; PRIOLLI, R. H. G.; RAMOS, L. C. S.; COLOMBO, C. A.; VIEIRA, L. G. E. Obtenção de marcadores moleculares por meio de PCR-RFLP de genes relacionados com qualidade em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 148 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/09/2003 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Autoria: |
MIRANDA, G. V.; COIMBRA, R. R.; GODOY, C. L.; SOUZA, L. V.; GUIMARÃES, L. J. M.; MELO, A. V. de. |
Afiliação: |
Glauco Vieira Miranda, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Ronaldo Rodrigues Coimbra, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Cleiton Lacerda Godoy, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Leandro Vagno Souza, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Lauro José Moreira Guimarães, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Aurélio Vaz de Melo, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Potencial de melhoramento e divergência genética de cultivares de milho-pipoca. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 681-688, jun. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Potential to breeding and genetic divergence in popcorn cultivars. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de melhoramento e a divergência genética de nove cultivares tropicais de milho-pipoca. A divergência genética foi estimada por meio da técnica de análise multivariada e as cultivares foram agrupadas com base na distância generalizada de Mahalanobis (DGM), utilizando o método de otimização de Tocher e a dispersão gráfica. Com produtividade de grãos acima de 3 t/ha, destacaram-se as cultivares CMS 43, IAC 112, Viçosa, CMS 42 e Branco, e com índices de capacidade de expansão acima de 24 (v/v), as cultivares IAC 112, RS 20 e Zélia. As estimativas da DGM indicaram (RS 20 e Beija-flor) e (Rosa-claro e RS 20) os pares de cultivares mais distantes geneticamente, e (IAC 112 e Viçosa) e (Branco e CMS 42), os pares mais similares. Foram identificados três ou quatro grupos divergentes dependendo do método de agrupamento. Para o melhoramento de milho-pipoca, as cultivares com maiores potenciais são RS 20, Zélia, IAC 112 e Beija-flor. As cultivares apresentam divergência genética. |
Palavras-Chave: |
análise multivariada; selection. |
Thesagro: |
Método de Melhoramento; Seleção; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
breeding methods; multivariate analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24850/1/v38n6a03.pdf
|
Marc: |
LEADER 01931naa a2200277 a 4500 001 1109097 005 2018-10-25 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, G. V. 245 $aPotencial de melhoramento e divergência genética de cultivares de milho-pipoca. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Potential to breeding and genetic divergence in popcorn cultivars. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de melhoramento e a divergência genética de nove cultivares tropicais de milho-pipoca. A divergência genética foi estimada por meio da técnica de análise multivariada e as cultivares foram agrupadas com base na distância generalizada de Mahalanobis (DGM), utilizando o método de otimização de Tocher e a dispersão gráfica. Com produtividade de grãos acima de 3 t/ha, destacaram-se as cultivares CMS 43, IAC 112, Viçosa, CMS 42 e Branco, e com índices de capacidade de expansão acima de 24 (v/v), as cultivares IAC 112, RS 20 e Zélia. As estimativas da DGM indicaram (RS 20 e Beija-flor) e (Rosa-claro e RS 20) os pares de cultivares mais distantes geneticamente, e (IAC 112 e Viçosa) e (Branco e CMS 42), os pares mais similares. Foram identificados três ou quatro grupos divergentes dependendo do método de agrupamento. Para o melhoramento de milho-pipoca, as cultivares com maiores potenciais são RS 20, Zélia, IAC 112 e Beija-flor. As cultivares apresentam divergência genética. 650 $abreeding methods 650 $amultivariate analysis 650 $aMétodo de Melhoramento 650 $aSeleção 650 $aZea Mays 653 $aanálise multivariada 653 $aselection 700 1 $aCOIMBRA, R. R. 700 1 $aGODOY, C. L. 700 1 $aSOUZA, L. V. 700 1 $aGUIMARÃES, L. J. M. 700 1 $aMELO, A. V. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 6, p. 681-688, jun. 2003
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|